Организатор конкурса
III Республиканский конкурс

Финальная часть III Республиканского конкурса «Лучший Совет предпринимателей» в муниципальных районах Республики Татарстан

Финальная часть III Республиканского конкурса «Лучший Совет предпринимателей» в муниципальных районах Республики Татарстан. состоялся 26 мая в Конференц — зале Национальной Библиотеки РТ. Конкурс является частью мероприятий, посвященных 20 летию Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса и проведен в Стратегическом партнерстве с Общественной Палатой РТ.

В мероприятии приняли участие представители Советов Предпринимателей Азнакаевского, Аксубаевского, Актанышского, Арского, Буинского, Дрожжановского, Зеленодольского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Мензелинского, Нижнекамского, Сармановского, Спасского, Тукаевского, Чистопольского, Рыбно-Слободского муниципальных районов и г. Казань, Набережные Челны.

По результатам III Республиканского Конкурса победителями в номинациях признаны Советы предпринимателей:

  • Чистопольского муниципального района за участие в «Формировании благоприятного инвестиционного климата»;
  • Тукаевского муниципального района за «формирование равной конкурентной среды в муниципальном районе» —
  • Мензелинского муниципального района. За «Взаимодействие с властью в развитии малых форм хозяйствования и Кооперации»;
  • Нижнекамского муниципально района за вклад «В инновационное развитие малого и среднего бизнеса»;
  • Спасского муниципального района за вклад в развитие «Отдельных отраслей: развитие туризма, сферы услуг»;
  • Актанышский муниципальный район за формирование «Инновационной среды для бизнеса»;
  • Камско-Устьинского муниципального района за реализацию «Благотворительных и социальных и проектов».

Общим победителем стал Совет предпринимателей Сармановского муниципального района.

Конкурс проводится с целью вовлечение Советов предпринимателей муниципальных районов в реализацию Национальных проектов развития предпринимательства, для чего важно совместными усилиями власти и бизнеса, формировать и поддерживать благоприятную деловую атмосферу.

В районах функционируют различные модели предпринимательских институций:

  • Советы предпринимателей, избранные на Конференциях, в состав которых входит и представитель Исполкома;
  • Советы по развитию предпринимательства при Главе района: состоят в основном из руководителей муниципальных служб при участии 2-3 предпринимателей;
  • Координационные Советы по развитию предпринимательства, формируемые Исполкомом, в состав которых входят руководители муниципальный служб и предприниматели.

Каждая из названных моделей выполняет полезную работу и соответствует местным традициям управления и деловым практикам, с той лишь разницей, что избранные Советы предпринимателей наделены правом проведения Общественного контроля. Почетными гостями форума были Валеева Зиля Рахимьяновна – Председатель Общественной палаты РТ; ген. Директор Фонда НКО ФПП Салихов Айдар Раифович, а также руководители Общественных Организаций: Ассоциация рестораторов и отельеров РТ; Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ и др.
Советы предпринимателей, как институт гражданского общества, являются коммуникационной площадкой между властью и бизнесом, на месте решающих посильные проблемы предпринимателей и помогающие принимать решения на республиканском и федеральном уровнях.

Пресс-служба Ассоциации
520-86-41, 8-906-331-88-83
www.aspredr.ru

Top